Estados Unidos fue mucho rival para Colombia

Por Paolo Arenas

Las posibilidades de ir al Mundial son bajas

Derrota de Colombia ante Estados Unidos en la Eliminatoria FIBA
El ‘Team USA’ demostró, en Barranquilla, por qué es el mejor equipo del mundo.

En duelo válido por la Eliminatoria al Mundial FIBA 2023, la Selección Colombia cayó derrotada ante Estados Unidos por 95-77. Tras vencer a Brasil y México, ambos contra todo pronóstico, el equipo de las barras y las estrellas fue demasiado para el combinado nacional.

Los sudamericanos, como todo el certamen, empezaron lentos y llenos de fallos el primer cuarto. Este lo perderían 10-19, e inclusive llegaron a estar 12 puntos debajo en el marcador.

Para los siguientes diez minutos los locales mejorarían considerablemente, llegando a descontar la ventaja a 7 puntos, pero una seguidilla de 14-6 a favor de los nortamericanos les permitió irse al descanso vencedores por 45-32.

Al volver, el segundo tiempo arrancaría tal cual terminó el primero, por lo que EE.UU. amplió su ventaja a 20 unidades tras el término del tercer periodo (70-50). Si bien la última etapa fue la mejor de los ‘Cafeteros’, inclusive ganando el cuarto final por 2 puntos, la derrota fue inevitable.

Ahora Colombia, último de su grupo con récord de 3-5, buscará ganar a domicilio ante Puerto Rico y el mismo Estados Unidos; estos son su par de compromisos en la ventana de noviembre.