La Selección Colombia Femenina le ganó a Ecuador y está cerca de las semifinales

Una victoria que pudo ser por más goles

Tras ganar sus dos primeros juegos por Copa América a Bolivia (3-0) y a Paraguay (4-2). La Selección Colombia Femenina llegó al estadio Pascual Guerrero siendo líder del grupo A con 6 puntos para enfrentar a las ecuatorianas.

En el primer tiempo, las cafeteras desarrollaron un juego de presión alta ante la necesitada Selección Ecuatoriana que sólo había ganado un encuentro en el torneo.

La primera jugada de peligro a cargo de la anfitriona fue al minuto 11 cuando Linda Caicedo presionó a la arquera Morán, que jugaba con los pies, pero Mayra Ramírez no pudo aprovechar la opción. Desde ahí se sabía que no sería un partido que terminaría sin goles.

Fue al 30’ cuando Colombia por fin rompió la igualdad del marcador gracias a una excelente asociación entre las dirigidas por Nelson Abadía dejando a Mayra Ramírez que definiera cara a cara contra la arquera Andrea Morán.

Solo tres minutos después, Colombia estuvo cerca del segundo, pero el remate se fue a un costado. Al 34’ Ecuador generó una jugada de peligro y tras un error defensivo de ‘las cafeteras’, terminó anotando el gol del empate.

La Selección Colombia, la cual sabía que estaba siendo superior siguió atacando y antes del fin de la primera mitad del partido convirtió el segundo tanto como producto del gran desborde por la banda derecha de Linda Caicedo, previo pase de taco de Mayra Ramírez.

El segundo tiempo

En la segunda parte del compromiso, las cafeteras continuaron con su buen juego y al 49’ Catalina Usme, remató con potencia, pero el balón fue atajado por la arquera rival. También al minuto 57 Leicy Santos definió, pero el esférico se fue por encima del arco.

Al 73’ fue otro remate de Linda Caicedo que pasó muy cerca al travesaño. Al minuto 80, Leicy Santos disparó, pero la arquera Andrea Morán atajó por poco ya que el balón quedó muy cerca de la línea de gol.

En los últimos segundos del partido Andrea Morán hace una gran atajada haciendo que el juego termine 2-1; victoria para la Selección Colombia Femenina pero el marcador se quedó corto para todas las jugadas que tuvo.

El próximo partido y último partido ‘las cafeteras’ por la fase de grupos de la Copa América Femenina será el 20 de julio, día de la independencia, ante Chile que se ubica en segunda posición con 6 puntos.

Por otro lado, es de recordar que tanto Gianni Infantino como Néstor Lorenzo estuvieron presentes en el Pascual Guerrero. El presidente de la FIFA se llevó como regalo una camiseta de la Selección Colombia firmada por las jugadoras.