Nuevo oro en ciclismo de pista panamericano

Segundo oro del día para Colombia en Santiago

En ciclismo de pista, Lina Rojas y Lina Hernández ganaron la octava medalla de oro para Colombia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

En el velódromo Parque Peñalolén, ganaron la competencia madison, también conocido como «americana», una prueba larga en la cual se suman puntos en pareja cada cierta cantidad de vueltas.

Rojas y Hernández totalizaron 46 puntos, con lo cual le ganaron por solo cuatro de ventaja a la pareja de México, que ganó la plata en una definición muy reñida. El tercer lugar del podio fue para Estados Unidos, con 30 puntos.

Este es el segundo oro de Colombia en el ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos, y fue relativamente sorpresivo, a diferencia del que ganó Martha Bayona.