Listas las semifinales de Champions

City e Inter sostuvieron las diferencias y clasificaron

Este miércoles se definieron los otros semifinalistas de la Uefa Champions League, tras la clasificación de Real Madrid y AC Milan.

El duelo más atractivo del día lo protagonizaron Inter de Italia y Benfica de Portugal, que firmaron un 3-3 vibrante.

Sin embargo, el esfuerzo de los ‘Lusos’ fue infructuoso, ya que en la ida habían sido derrotados por 2-0 y el global quedó 5-3.

Eso sí, en el Guiseppe Meazza hubo emociones desde muy temprano, ya que Nicolo Barella marcó el 1-0 al 14’.

Con la ventaja a su favor, los italianos trabajaron el marcador hasta que apareció Frederik Aursnes para empatar al 38’.

En el segundo tiempo Inter salió con todo y Lautaro Martínez (65’) y Joaquín Correa (78’) pusieron en 3-1 parcial.

Pero en los minutos finales Antonio Silva (86’) y Petar Musa (90+5) marcaron para el Benfica y cerraron el duelo con un 3-3.

Ahora Inter se medirá en semifinal a su histórico adversario, el AC Milan, en uno de los duelos más llamativos del último tiempo.

Por otra parte, Manchester City empató 1-1 en el Allianz Arena ante Bayern Múnich y avanzó de manera cómoda con el 4-1 global.

Los dirigidos por Pep Guardiola habían hecho la tarea en casa y solo tenían que sostener la diferencia, algo que no les pesó.

A pesar que Erling Haaland desperdició penalti al 37’, luego saldó la deuda pendiente al 57’ para el 0-1 parcial.

Aunque lo intentó por todas las vías, Bayern no tuvo suerte y solo hasta el 83’ Joshua Kimmich empató al 83’.

Así se despidieron los alemanes, mientras que el City se alista para una nueva semifinal ante el Real Madrid, tal como hace un año.

Los partidos de la siguiente fase del torneo se realizarán a comienzos del mes que viene.