Lorena Arenas es segunda en ranking mundial

La marchista colombiana ascendió hasta la segunda posición de la clasificación de 20 kilómetros marcha según World Athletics.

Los atletas colombianos siguen cosechando buenos resultados tras sus participaciones en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En primer lugar, Anthony Zambrano fue nombrado el número uno en la categoría de 400 metros planos masculinos por World Athletics hace una semana, ahora el turno fue para Sandra Lorena Arenas, calificada como segunda en los 20 kilómetros de marcha femenina por la misma organización.

Arenas, quien ganó la medalla de plata en Tokio, ascendió tres posiciones en dicha clasificación, logrando así el mejor puesto en su carrera deportiva.

Arenas quedó a ocho puntos de la líder Antonella Palmasiano de Italia, y superando por diez unidades a la española María Pérez, en la tercera posición. Cabe recordar que además de la plata olímpica, La colombiana venía teniendo muy buenos resultados en la temporada, situación que reseñamos en nuestro habitual “Ventana de Campeones” semanal.

Así fue el reconocimiento por parte del Comité Olímpico Colombiano:

Conviene mencionar también que, al igual que Zambrano y Arenas, el deportista nacional Mauricio Ortega de Lanzamiento de Disco entró al top de la clasificación mundial, tras su desempeño en los Juegos Olímpicos.