‘Supermán’ voló hasta el top 3 de la general en la Vuelta

El colombiano llegó en el quinto lugar y ascendió un puesto en la general.

Un fin de semana ‘conservador’ fue el que se vivió con las etapas 8 y 9 disputadas durante estos días., que dejó algunos cambios en la clasificación general, pero ninguno lo suficientemente sorprendente. Particularmente este domingo, el italiano Damiano Caruso se impuso sobre 188 kilómetros disputados entre Puerto Lumbreras y el alto de Velefique.

Cinco horas, tres minutos y 14 segundos le tomó al corredor del Bahrain para tomarse en solitario la novena etapa, dejando en segundo lugar al líder de la general Primoz Roglic y a Enric Mas, compañero de ‘Supermán’ en Movistar, tercero.

Precisamente Miguel Ángel López, que arribó en la quinta posición, ascendió un puesto en la clasificación general y continúa como el mejor colombiano de la 76ª Vuelta a España, tercero a 1 minutos y 21 segundos.

Caruso terminó siendo el más constante en los ataques, y aunque tuvo leves respuestas, entre ellas las de López, terminó por llevarse el triunfo en Velefique. Movistar, que hace el 1 y 2, respectivamente en la general, sufrió un nuevo retiro, tras la salida de Johan Jakobs.

Egan Bernal no la pasó bien en la etapa, en donde llegó en la novena posición, sin embargo, le valió para ascender un puesto y ubicarse en la quinta casilla de la general, liderada por el esloveno Primoz Roglic.

Este lunes la ronda ibérica tendrá su primera jornada de descanso, antes de retornar a competencia el martes 24 de agosto sobre 190,3 kilómetros entre Roquetas del Mar y Rincón de la Victoria.

Así está la clasificación general de la Vuelta a España.