Moñona en la Ventana de Campeones

En la tercera semana de agosto, la bolista María José Rodríguez es la ganadora de La Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el futbolista Luis Díaz y el squashista Juan José Torres.

Un triunfo 'major'

María José Rodríguez se consagró campeona del torneo PWBA Tour Championship de bolos, en Estados Unidos. En la temporada del bowling femenino este es el último de los ‘Grand Slams‘ o ‘majors‘, como se le dice a las cuatro competiciones más importantes de algunos deportes.

La diestra tolimense ganó la ronda clasificatoria, con lo cual se instaló directamente en la final porque el evento se juega en formato de escalera. Su rival por el título fue la ucraniana Dasha Kolavlova, y la derrotó por un amplio margen: 234 a 200.

Fue así como la bolista colombiana de 34 años conquistó este certamen por segunda vez; ya lo había logrado en 2018. Rodríguez terminó la temporada como la sexta mejor bolista del ranking y la primera en premios económicos.

Gol bonito e importante

Muchos futbolistas colombianos que juegan en el exterior marcaron goles para sus clubes esta semana. Entre todos, Tecnoglass destaca en esta Ventana de Campeones a Luis Díaz porque anotó en la mejor liga del mundo, la Premier League, y para uno de los mejores equipos, el Liverpool.

Su anotación acrobática fue espectacular, muy recursiva y bien ejecutada. Su escuadra perdía como local, y el guajiro enderezó el camino al lograr el gol del empate para que, posteriormente, el equipo lograra la victoria por 3-1. Su juego fue valorado con una puntuación de 7,7 por SofaScore, la plataforma referente de estadísticas individuales en fútbol.

En dos fechas de esta liga, ‘Lucho’ ya lleva dos goles, habiendo anotado por primera vez para el Liverpool en ambos partidos.

¡Cuánto futuro!

La Selección Colombia de Squash se consagró campeona del Panamericano Juvenil, realizado en Buenos Aires, Argentina. La pieza clave para ese título colectivo fue Juan José Torres, quien aportó tres medallas de oro.

El bogotano ganó la competencia más importante, la individual, venciendo 3-1 en la final al ecuatoriano Javier Romo. También dio su aporte para las victorias en dobles junto a Juan Irisarri y en equipos masculinos.