Potencias continentales en ciclismo y pesas

Dominio total de los podios y preseas

Colombia se sigue afianzando como la mayor potencia continental del ciclismo y el levantamiento de pesas gracias a las múltiples medallas logradas en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Halterofilia, en República Dominicana, y el Panamericano de Ruta, en Panamá.

En pesas, este martes Colombia ganó tres medallas de oro en la categoría femenina de 59 kilogramos gracias a Yenny Álvarez, quien también impuso récord panamericano al levantar cien kilos en envión. En esa misma prueba, Concepción Úsuga logró dos preseas de plata.

Adicionalmente, en la competencia masculina de 73 kilogramos Luis Javier Mosquera también logró oro en las tres pruebas, arranque, envión y total. El vallecaucano empieza a dar frutos luego de haberse subido de categoría.

En el ciclismo también Colombia brilló en el Campeonato Panamericano de Ruta, que este martes tuvo las competiciones de contrarreloj masculina. Los representantes ‘cafeteros’ hicieron el 1-2 en la división élite con Walter Vargas, ganador del oro, y Miguel Ángel López, que obtuvo medalla de plata.

Vargas llegó a su cuarto título continental de crono, con registro de 47 minutos y 57 segundos. A tan solo un segundo llegó ‘Supermán’, el campeón nacional de esta especialidad. Son tan buenos los colombianos que le sacaron más de dos minutos al tercero, Kaden Hopkins, de Bermudas.