Medellín avanza en la Copa Sudamericana

Eder Chaux atajó el último cobro

El enfrentamiento entre Independiente Medellín y Deportes Tolima en la fase previa de la Copa Sudamericana 2024 resultó en un emocionante encuentro que se definió desde los once pasos.

En los primeros minutos del partido, fue el Tolima quien tomó la iniciativa, sin poder vencer a un Medellín, que optó por un buen posicionamiento para mantener el cero en su arco.

Sin embargo, en la segunda mitad, fue el equipo visitante el que planteó un juego más efectivo y generó múltiples oportunidades que fueron controladas por el Tolima.

Después de 90 minutos de juego sin un resultado definido, el partido se dirimió desde la tanda de penales.

Leicer Chaverra fue el encargado de cobrar el primer penal y anotó exitosamente ante el intenro de Juan Camilo Chaverra. Yeison Guzmán cobró para el Tolima y logró vencer por muy poco al arquero Eder Chaux.

Por parte del Medellín, Pablo Lima anotó con potencia y puso nuevamente en ventaja a su equipo. Sin embargo, Yhormar Hurtado consiguió el empate parcial al anotar el segundo penal para el Tolima.

Jaime Peralta volvió a poner en ventaja al DIM con un contundente cobro desde los once metros. Pero allí llegó el momento crucial de la serie de penales, cuando Jeison Lucumí estrelló su disparo en el poste y erró el primer penal para el Tolima.

Con la presión en aumento, Miguel Monsalve aprovechó la oportunidad y aumentó la ventaja para Medellín. Mientras que Chaux le atajó el penal a Junior Hernández y el poderoso se convirtió en el ganador de la serie de penales con un marcador final de 2-4.

Esta victoria permite al Independiente Medellín continuar su camino en la Copa Sudamericana 2024. Por su parte, el Deportes Tolima queda eliminado de la competencia y se enfocará en el torneo local.