Millos vs DIM, primera semifinal de Copa

Eliminaron a Deportes Tolima y Fortaleza

Millonarios Fútbol Club y Deportivo Independiente Medellín se enfrentarán en una de las semifinales de la Copa Betplay Dimayor, luego de eliminar a Fortaleza CEIF y Deportes Tolima, respectivamente.

A primera hora el DIM logró su clasificación a pesar de ser derrotado como local por el equipo de Ibagué. Los ‘pijaos’ fueron muy superiores y tuvieron varias opciones claras de gol, pero solo capitalizaron una.

Tras un tiro libre, Julián Quiñones cabeceó hacia el corazón del área, donde Fabián Mosquera ejecutó una chalaca para poner el 0-1 definitivo.

Como el Medellín había ganado 1-3 el partido de ida, esta derrota le bastó para clasificarse a semifinales, pero dejó una imagen pálida en la vuelta de los cuartos de final.

A segunda hora, Millonarios venció 2-3 a Fortaleza, asegurando así la clasificación que había adelantado al ganar 3-0 el partido de ida.

Aunque los ‘atezados’ oficiaron como locales, decidieron jugar en el Estadio El Campín, la casa de Millonarios, para atraer a sus hinchas y ganar dinero con la boletería.

Ricardo Rosales adelantó a los azules con un golazo de media distancia. Jhon Jairo Solís empató transitoriamente, pero tres minutos después los ‘embajadores volvieron a adelantarse mediante Carlos Gómez, que definió entre ls piernas del portero rival tras una asistencia de Cataño.

Antes de que terminara el primer tiempo, Sebastián Navarro, quien está en Fortaleza a préstamo desde Millonarios, le anotó un golazo al club dueño de sus derechos deportivos culminado una bonita jugada colectiva en espacio reducidos.

Finalmente, Daniel Cataño, la figura del partido, ratificó esta condición al poner el gol del 2-3 definitivo. Con categoría dejó tirado al arquero con un enganche y definió a puerta vacía.

Ahora Millonarios y Medellín se enfrentarán en semifinales. Este jueves jugarán Nacional contra Junior y Unión Magdalena ante Equidad. Los ganadores de estas series disputarán la otra semifinal.