Países Bajos comparte el liderato del Grupo A con Ecuador

El equipo neerlandés empezó con pie derecho

Se completó la primera fecha del Grupo A del Mundial de Catar 2022, con triunfo 2-0 de Países Bajos sobre Senegal.

Los neerlandeses no la pasaron nada bien ante un duro rival africano, que no cuenta con Sadio Mané por lesión.

Sin embargo, eso no les impidió tomarse confianza e ir al frente en busca de un marcado favorable, algo que no se dio gracias a las atajadas de Andries Noppert.

La apertura del marcador llegó hasta el minuto 84, cuando Cody Gakpo definió de cabeza a la salida del portero.

Posteriormente Davy Klaassen se encargó de poner el segundo al 90+5, tras un contragolpe que definió a quemarropa.

Cabe resaltar que apenas unos minutos antes Países Bajos se había salvado, gracias a un ‘atajadón’ del portero.

Fue así como Senegal se quedó con las manos vacías en un partido en el que, quizá, mereció mejor suerte.

Con tres puntos, los neerlandeses están igualados en la tabla con Ecuador. Por su parte, Catar y los africanos se fueron en blanco.

La próxima fecha enfrentará a Ecuador y Países bajos, mientras que Senegal se enfrentará al local.