Paula Patiño, la mejor colombiana en la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo 2023

Paula Patiño no solo fue la mejor colombiana, sino la latinoamericana en la posición más alta

En el último día de competencia del Mundial de Ciclismo Glasgow 2023, hubo representación colombiana en la prueba de ruta categoría femenina élite a partir de tres ciclistas de renombre.

Paula Patiño fue la mejor de las ‘cafeteras’; faltando dos vueltas hacia parte del grupo principal que venía persiguiendo a la ciclista en la fuga, pero fue cediendo.

Al final de los 154,1 kilómetros dispuestos, Patiño ocupó la casilla 27, a 8 minutos y 26 segundos de la campeona. De este modo fue la mejor latinoamericana de la competición.

Por su parte, Diana Peñuela finalizó en el puesto 81, a 15:05 segundos de la ganadora, quien fue la belga Lotte Kopecky (4:02:12). Además, Andrea Alzate no terminó la carrera.

Ver más: Así les fue a Mariana Pajón y Carlos Ramírez en el Mundial de BMX

Bélgica fue una delegación que tuvo grandes alegrías en el Mundial de Ciclismo ya que en la rama masculina de la prueba de ruta el que obtuvo el segundo lugar fue Wout Van Aert.

1.Lotte Kopecky (Bélgica) – 4h: 02’12»

2. Demi Vollering (Países Bajos) – 00’07»