Polémico ascenso de Unión Magdalena

Vergonzoso ascenso

El fútbol colombiano ha vivido este sábado una de las páginas más vergonzosas de su historia.

En un insólito final, Unión Magdalena logró el ascenso a la primera división tras derrotar 1-2 a Llaneros en Villavicencio.

La antítesis del juego limpio, se hizo presente en el compromiso, con un insólito gol en el último minuto del partido.

Llaneros ganaba 1-0, resultado que clasificaba a Fortaleza, sin embargo, en los minutos 95 y 96′ Unión Magdalena anotó dos goles.

El segundo gol bastante polémico, los jugadores de Llaneros no se esforzaron por defender y Unión anotó de forma fácil.

La evidente jugada ha generado acciones de distintas personalidades nacionales e internacionales.

El gol le da la vuelta al mundo y el fútbol profesional colombiano queda mal parado ante esta situación.

Por los lados de Fortaleza la indignación es tal que el Director Técnico Nelson ‘El Rolo’ Flórez lloró en la rueda de prensa y aseguró «Que les robaron el ascenso».

Fortaleza que tenía cinco puntos de ventaja a falta de dos fechas, terminó segundo en el grupo con un punto menos que Unión.

A continuación algunas de las reacciones de personalidades por lo sucedido.