Roland Garros femenino ya tiene sus finalistas

Lindo duelo entre la experiencia y juventud

Iga Swiatek sigue haciendo historia en el circuito femenino de la WTA, la tenista polaca se instaló este jueves en la final de Roland Garros.

La número 1 del ranking mundial se impuso con parciales 6-2 y 6-1 a la rusa Daria Kasatkina.

Swatek logró así su victoria consecutiva número 34, quedando a solo una de los 35 triunfos consecutivos de Venus Williams.

La tenista de 25 años buscará su segundo título en la competición, tras el logrado en la edición 2020.

En la final enfrentará a la estadounidense Cori Gauff que venció en dos set a la italiana Martina Trevisan.

Gauff de 18 años sigue demostrando su gran nivel y con parciales 6-3 y 6-1 derrotó a la tenista 10 años mayor.

Coco, como se le conoce popularmente, ya supo triunfar en el torneo, tras ganarlo en la categoría Júnior en 2018, título que espera conseguir ahora en la élite del tenis mundial.

La estadounidense es una de las llamadas a dominar el circuito WTA en los próximos años.

La final de Roland Garros se jugará el próximo sábado a las 8:00 am hora colombiana.