Sebastián Montoya finalizó su temporada en la Fórmula 3

La suerte no acompañó al colombiano

El colombiano Sebastián Montoya finalizó su temporada en la Fórmula 3, con la carrera larga del Gran Premio de Monza.

Montoya que se vio perjudicado por un error de su equipo en la clasificación, largó este domingo desde el fondo de la grilla de posiciones.

La carrera, con muy poco por definir, inició con buen ritmo, sin embargo, el argentino Franco Colapinto quedó parqueado en medio de la pista tras un toque con un rival, obligando a la salida del auto de seguridad tras la primera vuelta en uno de los circuitos más tradicionales del automovilismo.

Tras la reanudación, nuevamente aparecería el auto de seguridad, esta vez en la vuelta 7 tras un accidente de pista Gregory Saucy.

La carrera se relanzó en la Vuelta 9, y tras esto, se vio el mejor Montoya del día, el colombiano demostró su habilidad para pasar rivales ganando varias posiciones.

Sin embargo, como si no fuera poco el mal fin de semana del equipo Hitech-Eight-Pulse, Gabrielle Mini, compañero de Sebastián, dejó fuera de competencia al colombiano tras tocarlo desde atrás.

Fin de semana para el olvido y temporada de aprendizaje para Sebastián Montoya, quien desde pits vio como Jonny Edgard ganaba la competencia.

Gabriel Bortoleto fue el campeón de la Fórmula 3, tras ganar las dos primeras carreras largas de la temporada.

La temporada de carreras de Fórmula 3 2023 llega a su fin, pero aún queda algo de acción por venir con la primera de las tres pruebas de postemporada, que iniciarán en el Circuito de Jerez del 5 al 6 de octubre.