El tricolor colombiano en lo más alto, gracias a David Alonso

El piloto nacido en Madrid ganó el Gran Premio de Cataluña

El piloto colombiano David Alonso, volvió a hacer sonar el himno de Colombia en el Mundial de Motociclismo.

Alonso, especialista en remontadas, fue el gran ganador del Gran Premio de Cataluña de Moto 3 con el equipo GasGas Aspar.

El piloto de 17 años que inició en la posición 12, logró remontar hasta llegar al primer lugar e imponerse en el circuito catalán ubicado en Montmeló.

Tras un final de infarto, David Alonso le ganó al español Jaume Masiá de Honda por 76 milésimas de segundo.

Hace sólo dos carreras, Alonso había logrado una gesta histórica para el motocislismo colombiano, con el primer triunfo en un mundial en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Este domingo, la gesta se repitió para uno de los pilotos en formación que más expectativas genera en el motocislismo mundial.

Con orgullo, Alonso izó la bandera colombiana y celebró el triunfo al ritmo de las notas del himno nacional en Cataluña.