Show de atajadas de Marquínez con Colombia Sub20

El arquero de Atlético Nacional fue la figura del agónico triunfo de la Selección Colombia ante Israel en el debut del Mundial Sub20.

Fortaleza física y mental fueron la clave de la remontada de la Selección Colombia ante Israel, un triunfo valioso en el que Luis Marquínez, Óscar Cortés y Gustavo Puerta se destacaron por su compromiso y entrega.

Los goles de Cortés (1-1) y Puerta (1-2) tuvieron valor gracias a las atajadas de Marquínez, que, en diferentes momentos del juego salvó el arco colombiano. Ocho atajadas claras de gol colocaron al portero de Atlético Nacional como la gran figura del partido.

Compilado de las mejores atajadas de Marquínez ante Israel.

Colombia inició perdiendo tras un gol de pena máxima decretada por el VAR y que Turgeman convirtió en el primer tanto del juego sobre los 57 minutos.

A los 74’, Cortés marcó el empate, también por vía de pena máxima, en la que el VAR no dudó en convalidar por una mano.

El empate transitorio:

El empate motivó a la ‘Tricolor’ porque al minuto 90, Gustavo Puerta, con corazón y garra, marcó el definitivo 1-2. El colombiano salió un minuto después, producto de su entrega física.

Así fue el tanto de la victoria:

Con esta victoria, Colombia lidera parcialmente el Grupo C del Mundial Sub-20 de Argentina y se prepara para su juego ante Japón el miércoles 24 de mayo a las 4:00 pm.