Borussia Dortmund quedó muy cerca del título en la Bundesliga

Los amarillos preparan una fiesta en su casa

El Borussia Dortmund logró una importante victoria este domingo en la jornada 33 de la Bundesliga, al imponerse 0-3 al Augsburgo en su propia casa.

Este resultado lo deja como líder del torneo con 70 puntos a falta de una fecha, aprovechando así la derrota del Bayern Múnich que se quedó con 68 puntos.

El encuentro disputado en el WWK Arena de Augsburgo inició con un ritmo lento, en el que ambos equipos trataban de imponer su estilo de juego. Sin embargo, el Dortmund fue el que comenzó a generar oportunidades de gol.

Fue al minuto 58 cuando llegó el primer gol del partido, tras una gran jugada colectiva que culminó Sebastián Haller.

El Dortmund seguía generando peligro en la portería contraria y al minuto 84, nuevamente Sebastián Haller marcó su segundo gol del partido, encarrilandese hacia el título.

Ya en tiempo de compensación, Julian Brantd anotó el tercer gol que selló la victoria del equipo amarillo.

Con este resultado, el Dortmund asegura su posición de líder en la tabla de posiciones y dependerá de sí mismo para consagrarse como campeón de la Bundesliga en la última fecha del torneo.

Por su parte, el Bayern Múnich deberá ganar su partido ante el Colonia y esperar a que el Dortmund pierda o empate ante el Mainz.

El Dortmund cerrará el torneo como local ante el Mainz en el Signal Iduna Park, mientras que el Bayern Múnich jugará como visitante ante el Colonia en el RheinEnergieStadion.

La última fecha de la Bundesliga se disputará el próximo 27 de mayo.