Sosa, Ardila y López correrán el Tour de l’Ain

La actividad del ciclismo no para

Después de la acción de la Vuelta a Burgos y el Tour de Polonia, los ciclistas se siguen preparando para la Vuelta a España.

Esta semana la actividad será en territorio francés, en lo que corresponde al tradicional Tour de l’Ain, el cual tendrá a 3 colombianos.

La atención estará puesta en lo que pueda hacer Iván Ramiro Sosa con Movistar Team, quien este año ganó la Vuelta a Asturias.

No cabe duda que el colombiano es una de las fichas fuertes del equipo español, que lucha por no descender al final de temporada.

(Ventana de Campeones para escoger)

Además de Sosa, también estarán en competencia Andrés Camilo Ardila del UAE Team Emirates y Juan Carlos López del Astana Qazaqstan.

Ambos serán gregarios de sus líderes para este Tour de l’Ain que arranca el 9 y finaliza el 11 de agosto, con un total de 3 etapas.

La fracción inicial será completamente plana, con un total de 150.7 kilómetros, entre Chatillon y Chalaronne.

Se espera que los ‘cafeteros’ tengan un gran protagonismo, tal como ha sido constante en las más recientes carreras europeas.

Cabe resaltar que ningún colombiano ha ganado esta carrera; el mejor resultado lo consiguió Egan Bernal en 2020, tras ser segundo.