Tito Hernández ganó la Vuelta a Colombia

El ciclista del Team Medellín es el nuevo campeón de la edición 2021.

José Tito Hernández es el nombre del nuevo campeón de la Vuelta a Colombia. El deportista de 26 años dio la estocada final en Bogotá tras coronarse en la etapa reina el sábado.

En el circuito con salida y llegada en el Parque Nacional de la Capital de la República sobre 126 kilómetros, ganado por Óscar Quiroz (Tierra de Atletas) con un tiempo de 3:09:27 sirvió para que el corredor nacido en el municipio del Carmen de Viboral lograra un nuevo título.

La demostración realizada en la penúltima etapa en el Alto del Vino, con el apoyo de sus compañeros de equipos, le permitió al ex corredor del Orgullo Paisa llevarse la camisera naranja de campeón.

El escolta, Alexander Gil del Orgullo Paisa intentó sobrepasar a un rival al que solo tenía adelante por un segundo antes de la carrera, sin embargo, no fue posible y tuvo que conformarse con el segundo lugar de la General.

Nuevamente la Vuelta a Colombia se definió por segundos, como ocurrió en pasadas ocasiones con Óscar Sevilla, puesto que solo dos separan al ganador de su perseguidor. En esta ocasión Hernández reemplazó a Diego Andrés Camargo, campeón del 2020.

Así quedó el podio de la edición 71 de Vuelta a Colombia:

José Tito Hernández (Team Medellín)
Alexander Gil (Orgullo Paisa) a 0:01
Aristóbulo Cala (Sundark) a 1:30

Este fue el momento en el que José Tito Hernández supo que era el nuevo ganador de la Vuelta a Colombia: