El golazo de Luis Díaz al Bayern München

Los hinchas 'reds' tienen motivos para ilusionarse

El futbolista colombiano Luis Díaz marcó un golazo para su club, el Liverpool de Inglaterra, en un partido amistoso de pretemporada contra el Bayern München en Singapur. El juego estuvo muy entretenido y terminó con triunfo del equipo alemán.

Cody Gakpo y Virgil van Dijk habían adelantado al club inglés, pero Leroy Sané y Serge Gnabry anotaron los goles para el empate. Con el juego igualado en dos, ‘Lucho’ entró a la cancha para el inicio del segundo tiempo reemplazando al portugués Diogo Jota.

En el minuto 66, Díaz inició un ataque con un sorpresivo cambio de frente hacia adelante para Mohamed Salah. Mientras el egipcio conducía la pelota, el colombiano corrió hacia el área para sorprender a la defensa rival.

‘Mo’ asistió a Díaz, quien eludió a Josip Stanisic con un toque corto y, antes de que le cerraran el ángulo de disparo, sacó rápidamente un potente derechazo cruzado para vencer al portero Sven Ulreich y poner el 3-2 parcial.

Aparte de su anotación, Díaz jugó bien. Dio un pase clave, completó exitosamente cuatro de los seis regates que intentó y acertó 18 de los 22 pases que realizó. Con razón el director técnico del Liverpool, Jürgen Klopp, había dado muy buenos comentarios sobre él en esta pretemporada.

Finalmente, el Bayern remontó el marcador con goles de Stanisic y Frans Krätzig en los minutos finales para estampar el 4-3 definitivo.