Vuelta a Colombia Femenina 2022: Diana Carolina Peñuela se consagró campeona

Accidentada etapa final

En Bucaramanga se disputó la última etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022 y en medio del desarrollo de esta, varias ciclistas favoritas cayeron viéndose afectadas en sus registros finales.

Este tipo de episodios en donde se producen caídas masivas ha ocurrido en las fracciones anteriores de la carrera. Uno de ellos se presentó también en el recorrido entre Cundinamarca y Boyacá lo que obligó a que varias corredoras se retiraran de la carrera.

Por su parte, Andrea Alzate se quedó con la fracción que constó de un recorrido de 90 kilómetros.

Mientras que Diana Carolina Peñuela del ADN Pro Cycling, ganadora de cuatro etapas de las seis etapas, se consagró campeona de la competición con un tiempo de 12 horas, 27 minutos y 26 segundos.

Con el registro logrado superó a la campeona de la edición anterior, la venezolana Lilibeth Chacón que acumuló 14 horas, 31 minutos y 51 segundos.

Diana fue acompañada en el podio por Lina Hernández, de Colombia Tierra de Atletas(+1:01) y Anet Barrera, de DNA Pro Cycling (+1:25).