América se despidió de la Libertadores Femenina

Las escarlatas fueron goleadas en el Pascual Guerrero

América de Cali quedó eliminada de la Copa Libertadores Femenina tras caer 4-0 ante Corinthians en los cuartos de final.

El equipo colombiano luchó demasiado, pero no pudo hacer frente al poderío brasileño, que logró cerrar el partido en la segunda mitad.

Desde los primeros minutos del partido, Corinthians mostró su superioridad. Apenas a los 10 minutos de juego, Mariana Zamorano, jugadora del América, anotó en propia puerta el primer gol para el equipo brasileño, poniendo en desventaja a las colombianas.

La situación se complicó aún más para América cuando, al minuto 74, Millene anotó el segundo gol para Corinthians desde el punto penal. Un golpe duro para el equipo colombiano, que veía como la diferencia en el marcador se ampliaba.

Las dificultades continuaron para América cuando, al minuto 77, Daniela Arias fue expulsada, dejando a su equipo con diez jugadoras en el campo. Con esta desventaja numérica, las chances de remontar el partido se desvanecieron.

Corinthians aprovechó esta situación y al minuto 79 Victoria Albuquerque marcó el tercer gol para las brasileñas, sepultando las esperanzas de América de Cali. El equipo colombiano seguía luchando, pero no encontraba la forma de llegar al arco rival.

La goleada se terminó de concretar al minuto 91, cuando Fernandinha anotó el cuarto gol para Corinthians.

Las jugadoras del América veían frustrados sus esfuerzos por mantenerse en la competencia, mientras que el equipo brasileño celebraba su pase a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina.

A pesar de la derrota, las jugadoras del América de Cali demostraron un gran nivel y dejaron en alto el nombre del fútbol femenino colombiano.

Sin duda, esta experiencia les servirá como aprendizaje y motivación para seguir creciendo en la competencia internacional, donde los equipos brasileros marcan diferencia.