Ventana de Campeones para Andrea Ramírez

En la tercera semana de noviembre, la taekwondista Andrea Ramírez es la ganadora de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan la ciclista Martha Bayona y el futbolista Falcao García.

Medallista de bronce

Andrea Ramírez es la deportista colombiana más sobresaliente de este escalafón gracias a que ganó medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Taekwondo, disputado en Guadalajara, México. Su presea, obtenida en la categoría -46 kilogramos, la más liviana de todas, es la única presea del país en este evento orbital.

De hecho, la boyacense se convirtió en la primera colombiana que gana más de una medalla en el Mundial de este deporte de combate, pues ya había subido al podio en 2017.

La más rápida

La Copa de Naciones de Pista es un evento que ha empezado a disputarse este año, y consiste en premiar la resistencia y la velocidad a través de la sumatoria de puntos en diferentes pruebas realizadas en distintas paradas en la parte final del año.

Esta semana fue la segunda jornada de competencias, en Berlín, y Martha Bayona asumió el liderato del esprint femenino gracias a los puntos que sumó en el keirin, su especialidad, donde fue segunda, y la velocidad individual, en la que llegó a semifinales.

Volvió el goleador

Como va concluyendo la agenda deportiva de la temporada, hay espacio esta vez para un evento amistoso, el partido de la Selección Colombia de fútbol contra Paraguay, que la ‘Tricolor’ ganó 2-0 con goles de Dávinson Sánchez y Falcao García.

Justamente Falcao ocupa el tercer escalón de esta Ventana de Campeones. Entró a la cancha en el minuto 75, y en el 76 metió gol, una buena anotación de cabeza. El ‘tigre’ demuestra que tiene la mayor capacidad de definición de un futbolista colombiano.