Una Ventana de Campeones muy variada

Ciclismo de ruta y de montaña, patinaje, fútbol, béisbol y tiro con arco

Habitualmente, la Ventana de Campeones tiene a tres atletas destacados. Pero esta semana muchos deportistas colombianos tuvieron muy buenas actuaciones en diversas disciplinas, así que Tecnoglass quiere honrar las gestas de seis representantes colombianos en el exterior, todos en diferentes deportes.

No se puede llegar más alto

Bryan Carreño se consagró campeón mundial sénior de patinaje artístico, modalidad figuras obligatorias, en Asunción, Paraguay.

Entre catorce participantes en esta prueba, el caleño se impuso con puntaje de 145.600, superando por amplio margen al brasileño Felipe Werle (133.400) y el argentino Esteban Bojorge (131.000), que lo acompañaron en el podio.

Ganar la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Patinaje Artístico es el mayor logro al que se puede llegar en este deporte. Carreño lo había hecho en la división juvenil en 2018, y ahora lo logra en la categoría absoluta.

No para de ganar

Sara López, que fue la vencedora de la anterior Ventana de Campeones, ganó la Copa Mundo de Tiro con Arco, con lo cual se convirtió en la primera arquera que gana seis veces esta competencia.

Cabe aclarar que la Copa Mundo, que se realiza todos los años, es un circuito de cuatro paradas durante la temporada, y esta semana tuvo su evento final en Yankton, Dakota del Sur, Estados Unidos, donde la semana anterior se había disputado el Campeonato Mundial, en el cual López ganó tres medallas de oro.

Al evento final de la Copa Mundo llegan ocho deportistas por cada prueba, y la pereirana ganó la competencia individual de arco compuesto. En cuartos de final venció a la estadounidense Paige Pierce por 148-142, en semifinales superó a la también colombiana Nora Valdez 149-145, y en la final remontó el duelo ante la eslovena Toja Ellison para ganar por 147-145

Volvió a ser el mejor embalador

El ciclista de ruta Juan Sebastián Molano fue campeón de la clasificación por puntos del Giro de Sicilia, competencia italiana del UCI Europe Tour 2.1.

El boyacense fue el mejor velocista de la carrera. En el esprint masivo ganó las primeras dos etapas, por lo que alcanzó a ser líder de la clasificación general también. Una vez llegó la montaña defendió exitosamente la Maglia Ciclamino para estar en el podio final.

Molano repitió su actuación de la Vuelta a Burgos: ganó dos etapas y la clasificación por puntos. Se consolida como el mejor embalador colombiano de la temporada.

Otros destacados de la semana

Los deportistas anteriores, Bryan Carreño, Sara López y Juan Sebastián Molano, en ese orden, conforman el podio de este reconocimiento. Eso se debe a que esta es la Ventana de Campeones, y ellos lo fueron durante este semana. Ahora bien, hay otros deportistas que también se lucieron, y Tecnoglass se complace en destacarlos.

En ciclomontañismo, Diego Arias, que la semana anterior había ganado el Gimondi Bike, logró el subtítulo en el campeonato Mundial de Maratón, que se realizó en Elba, Italia. Es el mayor logro de su carrera.

El futbolista Duván Zapata fue la figura del Atalanta en los dos partidos jugados por su club en la semana. Dio la asistencia para el único gol del partido de Champions League contra Young Boys y recibió el reconocimiento de la Uefa al mejor jugador del partido. En la Serie A anotó un gol y asistió el otro en la derrota por 2-3 contra el Milan.

Por último, pero no menos importante, esta el beisbolista Giovanny Urshela. El cartagenero, que demostró versatilidad alternando la tercera base, su posición habitual, con la de paracortos, fue clave para que los Yankees lograran meterse al comodín de la postemporada de la MLB. Tanto en la ofensiva como en la defensiva, demostró que ya recuperó su mejor forma luego de la lesión. Esta espectacular atrapada, considerada la mejor del año, lo demuestra.