Ganó Galán en Roland Garros

Debut histórico para Daniel Galán en Roland Garros

Daniel Galán, que viene de ganar en la fase previa del Roland Garros, logró avanzar a segunda ronda del Grand Slam francés.

El colombiano se impuso en un vibrante partido a Cameron Norrie, un tenista de 25 años nacido en Sudáfrica, pero que compite con pasaporte británico.

El comienzo para Galán no fue fácil. Norrie se llevó el primer set con parcial 4-6. Sin embargo, el tenista de 24 años reaccionó y se impuso en el segundo set con marcador 6-3.

El tercer set fue el más disputado, el británico lo ganó con parcial 5-7 y puso en aprietos al nacido en Bucaramanga.

A pesar de ir abajo en el marcador, Daniel Galán reaccionó de forma épica y con parciales 6-1 y 6-1 ganó el cuarto y quinto set, instalándose en la segunda ronda donde enfrentará a Tennys Sandgren de Estados Unidos.

Galán es el cuarto colombiano en alcanzar la segunda ronda del abierto de París, tras Alejandro Falla, Santiago Giraldo y Alejandro González.

Esta es la primera victoria de Daniel Galán en Roland Garros y la primera en su carrera deportiva en un Grand Slam.