Diana Peñuela, bicampeona nacional de ruta

La corredora ganó al embalaje

Ratificando su condición de favorita, Diana Peñuela repitió el título de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de Ruta.

La corredora del DNA Pro Cycling Team se impuso en un circuito que se corrió en Bucaramanga, este viernes.

Fueron en total 5 vueltas, partiendo del estadio Alfonso López, para completar 118.5 kilómetros de recorrido.

Peñuela lanzó un ‘feroz’ ataque en los últimos metros, gracias al cual pudo repetir la medalla de oro que ganó en 2022.

(López, campeón nacional de CRI)

Pero no la tuvo fácil, ya que junto a ella siempre estuvo la ciclista del Movistar Team, Paula Andrea Patiño, quien acabó segunda.

Las dos tuvieron una linda lucha en la carretera, prácticamente rueda a rueda, hasta los últimos centímetros del día.

El podio lo completó Estefanía Sánchez, quien de paso se convirtió en la campeona nacional de la categoría Sub-23.

Recordemos que la prueba elite y Sub-23 se llevó a cabo de manera conjunta, razón por la cual el lugar que ocupó Estefanía fue aún más meritorio.

Así fue el remate final, que le permitió obtener el bicampeonato nacional a Peñuela: