Espectacular actuación de Carapaz y López en La Vuelta

Carapaz gana la etapa 14 de La Vuelta, López fue segundo

La etapa 14 de La Vuelta a España 2022 quedará en el recuerdo del ciclismo sudamericano.

El ecuatoriano Richard Carapaz que ganó en solitario su segunda etapa, fue escoltado por el colombiano Miguel Ángel López.

La fracción de alta montaña con final en Sierra de la Pandera tras 160 kilómetros de recorrido, fue dominada por los ciclistas de Sudamérica.

En la subida final, Remco Evenepoel líder de la clasificación general, mostró sus primeros síntomas de debilidad al no poder responder a un potente ataque de Primoz Roglic.

El esloveno que quiere atacar el liderato del joven ciclista, salió con todo a la caza de los fugados entre los cuales se encontraba un intratable Richard Carapaz.

Miguel Ángel López alcanzó el ritmo de Roglic y fue su compañero a línea de meta. Adelante, Richard Carapaz dejaba atrás a sus compañeros de fuga para imponerse en solitario ante la dupla de López y Roglic que llegó con siete Segundos de diferencia.

Evenepoel llegó a casi un minuto, cediendo un poco de tiempo en su lucha por el título, sin embargo, con suficiente margen para mantener el liderato cómodamente.

Tras la etapa de este sábado, Miguel Ángel López escaló al sexto lugar de la clasificación general.