Ventana de Campeones para Gustavo Sánchez

En la segunda semana de febrero, el nadador Gustavo Sánchez es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. Como en las disciplinas de combate, esta vez el podio tiene cuatro deportistas, y también lo integran el ciclista Rodrigo Contreras, el clavadista Luis Felipe Uribe y la atleta Sandra Arenas.

Doble bronce orbital

Gustavo Sánchez fue la gran estrella de la delegación colombiana en la primera semana del Campeonato Mundial de Natación, que se realiza en Doha, Catar.

El nadador artístico vallecaucano subió al tercer cajón del podio en las dos competencias individuales que disputó, solo libre y solo técnico. Además, estuvo muy cerca de otro bronce en dueto mixto libre; fue cuarto junto a Jennifer Cerquera.

Dime a quién le ganas y te diré el mérito de tu victoria

Rodrigo Contreras se consagró campeón del Tour Colombia 2.1. Es un buen corredor, pero no es una gran estrella, y no pertenece a un gran equipo internacional sino a un conjunto local, el NU Colombia. Eso hace inmenso el mérito del cundinamarqués, que le ganó a ciclistas y equipos que suelen correr en el World Tour.

Cuando no era un favorito al título, sacó ventaja en la segunda etapa, y en la tercera se puso de líder. En la quinta, que fue la reina, supo defender su liderato y en la sexa no se dejó sorprender.

De Doha a París

El clavadista Luis Felipe Uribe logró el cupo 34 de Colombia a los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a que llegó a la final de su competencia, trampolín de tres metros, en el Campeonato Mundial de Natación, en Catar.

No conforme con estar entre los doce mejores del mundo, el risaraldense estuvo muy cerca de ganar medalla porque fue cuarto en la final.

Plata internacional y récord nacional

Sandra Arenas fue segunda en la competencia de veinte kilómetros marcha del Campeonato Nacional de Australia y Oceanía, realizado en Canberra, el cual hace parte del World Tour.

La risaraldense que representa a Antioquia logró el subcampeonato con registro de una hora, 27 minutos y 25 segundos, con lo cual volvió a romper el récord nacional que ella misma había establecido, bajando su marca en 37 segundos.