La figura del partido: Jefferson Lerma

Con gol y mucha intensidad, Jefferson Lerma fue nombrado la figura del compromiso

El colombiano Jefferson Lerma fue la figura del empate 2-2 entre Colombia y Chile, por la segunda fecha de las eliminatorias al mundial de Catar 2022.

El volante del Bournemouth anotó el primer gol del partido al minuto 7 y fue pieza clave en el esquema de Queiroz por su intensidad a la hora de marcar las figuras de Chile como Arturo Vidal, con quien tuvo varios roces a lo largo del partido.

A pesar de su buen arranque, el partido cambió para Lerma, luego de cometer una falta sobre Arturo Vidal en el área de Colombia, que el árbitro sancionó como penal. Sin embargo, el colombiano no bajó los brazos y mantuvo el mismo ritmo que  demostró a lo largo del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el número 16 de la selección siguió siendo pieza clave en el mediocampo, dándole salida al equipo y controlando la ofensiva chilena.

En los minutos finales, el jugador de Bournemouth fue determinante al suplir la salida de Wilmar Barrios. A pesar de tener que cumplir con funciones defensivas, el mediocampista se arriesgó al lanzarse al ataque para buscar el gol del empate, jugada en la cual participó al capturar el rebote afuera del área.

Primer gol para Jefferson Lerma con la Selección Colombia en 8 partidos jugados entre Copa del Mundo, Copa América y eliminatorias al Mundial.