Falcao salvó a Colombia contra Chile

La 'Tricolor' se repuso a dos goles fortuitos

La Selección Colombia empató 2-2 con su similar de Chile en la segunda fecha de las Eliminatorias de la Conmebol a la Copa Mundial de Catar 2022. La ‘Tricolor’ empezó ganando, el rival remontó el marcador, y Falcao salvó el punto en Santiago.

El inicio del partido fue muy bueno para los dirigidos por Carlos Queiroz. En el minuto 7 se adelantaron con un gol de cabeza de Jefferson Lerma, quien apareció en el área chilena para cabecear un centro enviado por Stefan Medina.

Pero la Selección de Chile, haciendo gala de su empuje y la jerarquía de sus figuras, le dio vuelta al marcador sin necesidad de jugar bien.

Casualmente Lerma, el autor del primer gol y el mejor jugador de Colombia en el partido, cometió una falta imprudente a Arturo Vidal tratando de rechazar un balón dividido en el área colombiana. Tras la intervención del VAR, el árbitro sancionó penalti. El mismo Vidal lo pateó para empatar el compromiso.

Después, un error de Juan Guillermo Cuadrado al controlar sin precisión un balón centrado desde el costado izquierdo de la defensa ‘Tricolor’ fue aprovechado por Alexis Sánchez, que arremetió por el segundo sector y puso el 2-1 en favor de ‘La Roja’.

Mira aquí el minuto a minuto del partido

Así terminó el primer tiempo. Chile, sin claridad, tomó la delantera, y Colombia, que sí mostraba lucidez, la perdió por el impacto anímico de los goles encajados ante un rival que no mostraba mayores argumentos ofensivos.

En el segundo tiempo, el equipo del empuje fue Colombia. Un James Rodríguez más participativo y moviéndose con más libertad le dio volumen de ataque al equipo, aunque no mucha precisión.

Desde el banco llegó Falcao García, el salvador de la Selección para lograr el empate en el primer minuto de reposición. Tras una serie de rebotes, Johan Mojica intentó disparar a puerta; el balón resultó siendo un buscapiés que encontró el botín derecho de Falcao, quien dirigió el balón hacia el arco chileno.

Gracias a este empate, Colombia quedó en el tercer lugar de la clasificación, igualada con Paraguay en cuatro unidades pero con mejor diferencia de gol (+3). Por su parte, Chile quedó en la parte baja de la tabla, con un punto.