Los locales ganan en la Champions League

En el segundo día de los partidos de ida de octavos de final de la Champions League de la Uefa, los equipos locales hicieron respetar su casa. Paris Saint-Germain derrotó a la Real Sociedad y Lazio sorprendió al Bayern München.

El primer tiempo en suelo italiano fue aburrido. La única gran emoción fue en el minuto 40 gracias a una espectacular jugada colectiva del Bayern, que penetró el centro de la defensa local con una sucesión de pases. Pero el disparo final de Jamal Musiala se fue ligeramente por arriba del travesaño.

El segundo tiempo no mejoró sino hasta que un grave error de Dayot Upamecano desequilibró el juego. El defensa francés le metió un terrible pisotón a Gustav Isaksen que derivó en su expulsión y un penalti para Lazio. El goleador Ciro Immobile marcó el único gol del partido desde el punto blanco en el 69′.

En el otro juego de la jornada europea, PSG venció 2-0 a la Real Sociedad. En el primer tiempo, el trabajo táctico del club español fue bueno para neutralizar el ataque rival, que solo tuvo una opción clara de gol, un contraataque en el cual Álex Remiro terminó deteniendo un disparo de Kylian Mbappé.

Pero en el minuto 58, la estrella francesa abrió el marcador en un tiro de esquina. Tras el cobro de Ousmane Dembélé, Marquinhos anticipó en el primer palo y en el segundo apareció Mbappé para desviar la pelota hacia la portería.

El partido se destrabó en favor del club parisino, que disfrutó más espacios para atacarlos en velocidad. Así llegó el segundo gol gracias a Bradley Barcola, quien hizo una buena jugada personal. Atacando por la izquierda, eludió a Manary Traoré con una gambeta larga y definió con un puntazo de zurda ante el tibio achique del arquero.