Ventana de Campeones para Luis Díaz, una vez más

Esta semana, el futbolista Luis Díaz es el ganador de la Ventana de Campeones, un reconocimiento de Tecnoglass a lo mejor del deporte colombiano. El podio lo completan el tenista Nicolás Barrientos y el ciclista Egan Bernal.

Otra vez Lucho

Con Luis Díaz como una de sus figuras, Liverpool ganó la Copa de la Liga de Inglaterra, venciendo en la final al Chelsea por 1-0 con gol del defensa neerlandés Virgil van Dijk. Es el cuarto título de Lucho con el equipo rojo.

Díaz jugó los 120 minutos, considerando que hubo prórroga, y fue el más destacado del ataque del Liverpool, que tenía muchas bajas. Según la plataforma Sofascore, experta en calificaciones individuales de los futbolistas, tuvo 8.1 puntos sobre 10. Fue el tercer mejor puntaje del equipo.

Jugando como extremo por izquierda, Lucho llevó mucho peligro al arco rival, con disparos que atajó el arquero rival, con jugadas individuales, con asociaciones y, sobre todo, con pases claves. Dio cuarto asistencias que no fueron concretadas por sus compañeros. Este video muestra su desequilibrio durante el partido.

Campeón en Brasil

Haciendo pareja con el brasileño Rafael Matos, Nicolás Barrientos ganó el torneo de dobles del Rio Open, el ATP 500 de Río de Janeiro, el evento de tenis más importante de Suramérica.

Junto a su pareja, el veterano caleño ganó cuatro partidos seguidos para consagrarse campeón. En la final vencieron en sets corridos a los austriacos Lucas Miedler y Alexander Erler. Gracias a este triunfo, Barrientos subió al puesto 52 del ranking mundial.

Entusiasmando

El colombiano Egan Bernal, del equipo INEOS Grenadiers, fue tercero en O Gran Camiño, una carrera de cuatro etapas en Galicia, en el noroccidente de España, que pertenece al UCI EuropeTour, la tercera categoría del ciclismo de ruta.

Las fracciones claves fueron la segunda y la cuarta, y en ambas el zipaquireño demostró una muy buena condición. En la clasificación general solo fue superado por el danés Jonas Vingegaard y el francés Lenny Martinez. Egan está entusiasmando a sus seguidores con volver al nivel previo a su terrible accidente hace dos años.