Panamericanos: más triunfos en la pista

El balance en este deporte es fantástico

Este viernes concluyeron las competiciones de ciclismo de pista en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. En la primera parte de la jornada Lina Rojas y Lina Hernández ganaron medalla de oro en la madison, y en el cierre del día hubo otras dos vitorias.

Por un lado, Kevin Quintero respondió satisfactoriamente a su favoritismo en el kerin, prueba de la cual es el actual campeón mundial. El vallecaucano lanzó su ataque faltando una vuelta para completar el recorrido y le sacó una ventaja amplia a sus rivales.

Adicionalmente, Martha Bayona exhibió su rapidez sobre la bicicleta y ganó la competencia de velocidad individual. No hubo necesidad de un tercer heat de desempate, pues la santandereana venció 2-0 a la mexicana Yuli Verdugo.

Esta es la segunda medalla de oro de la santandereana en Santiago de Chile, pues ya se había llevado el título en el keirin.

Con estos logros, Colombia se consagró campeón general del ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos tras 16 años; la última vez que esto se logró fue en Río de Jainero 2007. Este es el conteo de las medallas logradas en este deporte.