Nicolás Mejía subcampeón del Challenger de Salinas

La mejor actuación en la joven carrera de Mejía

Este lunes 26 de abril, será un día inolvidable para Nicolás Mejía, el tenista colombiano llegó hasta la final del Challenger de Salinas Ecuador donde cayó ante otro sudamericano.

El deportista de 21 años, derrotó a primera hora al turco Altuğ Çelikbilek con parciales 6-3, 7-5 y alcanzó su primera final en el circuito ATP.

En el partido definitivo, Mejía enfrentó al chileno Nicolás Jarry Fillol, un destacado tenista austral que supo ser el número 38° del mundo en el año 2019.

Mejía entró con confianza y mostrando el gran tenis que lo destacó durante todo el campeonato llegó al tie break del primer set, en el que caía 1-6 (6-6) y se repuso pero finalmente fue doblegado por el chileno.

En el segundo set, el joven tenista nacional no pudo levantar su estado anímico y cayó con un contundente 6-1 ante el chileno que quiere recuperar las posiciones perdidas en el ranking ATP.

Precisamente en la clasificación mundial, Mejía alcanzará su mejor posición entrando al Top 350.