Una Ventana de Bicampeones centroamericanos

La última Ventana de Campeones de noviembre de 2022 fue para dos en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mar y Playa en Santa Marta. Se trata del nadador Juan Manuel Morales, quien obtuvo dos oros y un bronce; y de la surfista Isabella Gómez, doble medalla de oro. A ellos se suma el subcampeonato de Angie Solano en el Campeonato Mundial de Boxeo Juvenil en España.

Tecnoglass reconoce a los deportistas colombianos destacados de esta semana y celebra sus triunfos deportivos representando positivamente a nuestro país.

‘Como pez en el agua’

Juan Manuel Morales fue el colombiano más destacado en los I Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mar y Playa disputados en Santa Marta. El vallecaucano se coronó con dos preseas doradas y una de bronce en natación aguas abiertas de las categorías de 3.000 y 5.000 metros, aportando para el tercer lugar obtenido por Colombia en la clasificación general de estos juegos.

¡Qué estilo Isa!

La surfista Isabella Gómez también obtuvo dos oros de las categorías de shortboard y sup en la disciplina del surf en los Juegos desarrollados en Santa Marta. La deportista arrasó con sus rivales y fue contundente en sus registros, en especial en la categoría shortboard, en donde obtuvo un puntaje acumulado de 10,40.

Finalmente, Venezuela se coronó como campeón del torneo con 29 medallas, 11 de oro, 11 de plata y siete de bronce; Puerto Rico fue segundo con 17 medallas, nueve de oro, cuatro platas y cuatro bronces; Colombia obtuvo 20 medallas, pero con solo siete preseas de oro.

¡Felicidades a nuestra delegación nacional!

Los otros deportistas colombianos que ganaron oro en los Juegos fueron:

• Tatiana Rentería en lucha libre de playa, la categoría de 70 kilogramos.
  • En el rugby playa, la Selección Colombia Femenina obtuvo medalla oro.
  • Jazmín Alexandra Álvarez, oro en la rama femenina de skateboarding.

Subcampeona mundial juvenil

Colombia se quedó con el subtítulo del Campeonato Mundial de Boxeo Juvenil en España tras la actuación de Angie Solano, la púgil que realizó una excelente semana y llegó hasta la final contra la noruega Sunniva Hofstad en la categoría de los 75 kilogramos cayendo por decisión unánime de los jueces.

La medalla de plata obtenida por Solano es la muestra del excelente trabajo en categorías juveniles del boxeo colombiano de cara al ciclo olímpico que se avecina en París 2024.