En video: Villarreal de Carlos Bacca avanzó en la Copa del Rey

El equipo de “La Madrigal” le costó pero venció sobre el final al Tenerife y se metió a los octavos de la Copa del Rey.

Villarreal accedió a la siguiente fase de la Copa del Rey tras vencer por la mínima diferencia al CD Tenerife, de la Segunda División del fútbol español. El equipo dirigido por Unai Emery no contó con el colombiano Carlos Bacca desde la inicial, pero ingresó a los 74 minutos y tuvo destacado desempeño.

Un partido sin emociones, igualado en todas las áreas del campo y sin mayores jugadas ofensivas fue el que se vivió en el estadio Heliodoro Rodríguez López de Tenerife. El local esperaba dar la sorpresa y eliminar a un Primera División, sin embargo, a los 90′ Fer Niño terminó con sus ilusiones tras un golazo de tacón.

A los 50 minutos Yeremi Pino, de Villarreal, remató con la cabeza un gran centro, sin embargo, el balón fue detenido por el arquero Dani Hernández. A los 70’ el colombiano Carlos Bacca tuvo una opción clara, pero fue atajada por el golero local, que ya se convertía como principal figura.

A los 81 minutos por poco viene la anotación para el CD Tenerife tras el cabezazo de Carlos Pomares, que el arquero saca con gran categoría. A los 84’, el visitante ya se aproximaba con mayor peligro, Dani Parejo remata al arco un gran tiro libre, sin embargo no logra batir la portería local.

A pocos minutos de darse el pitazo final, Fer Niño de Villareal recibe el balón dentro del área y anota un gran gol de taco, para el definitivo 0-1 que llevó al Villareal a avanzar en la Copa del Rey.

Bacca tuvo una calificación positiva a pesar de disputar pocos minutos de juego. El próximo partido del “Submarino Amarillo” será ante el Granada, del colombiano Luis Suárez, el 20 de enero por la jornada 19 de LaLiga Santander.