West Ham complicó al City

En un partido emocionante West Ham igualó a dos goles con el líder de la Premier y le dio más adrenalina a la definición de la Premier.

Manchester City ¿ganó un punto o perdió dos? Es lo que varios se preguntan tras la igualdad a dos goles ante el West Ham en el estadio de Londres y que dejó al City a una victoria de lograr un nuevo título de Liga, pero con el suspenso hasta el final.

El West Ham, un rival que busca a toda costa su clasificación a Europa League, puso en aprietos al equipo de Guardiola, e incluso lo sometió en el primer tiempo dejándolo 2-0 en contra, algo que ilusionó a Liverpool, que al final ‘agradece’ la ayuda extra que recibió en la capital de Inglaterra.

Bowen por duplicado (24’ y 45’) parecían edificar la épica y derrotar al líder de la Premier League, pero Grealish al 49’ y Coufal en contra a los 69’ lo impidieron. Incluso el visitante pudo irse con los tres puntos, pero Mahrez, quien provocó el autogol para la igualdad, erró un penal claro al minuto 86’ por intervención asombrosa del arquero Fabianski.

Así fue la atajada que celebraron en Liverpool.

El West Ham también tuvo un par de oportunidades para llevarse el juego, pero la mala definición les impidió asegurarse en la sexta posición en Premier con miras a la Europa League, por ahora son séptimos en puestos de Conference League.

City lució confundido por su rival y pudo llevarse una dolorosa derrota de Londres que le hubiera significado estar a la expectativa de lo que haría su contrincante más cercano en la tabla de posiciones, el Liverpool, que el martes jugará su partido pendiente ante Southampton.

¡De infarto! Así está el título de la Premier League y probablemente hasta el próximo domingo conoceremos al campeón (falta esperar el resultado de Liverpool, que si pierde, automáticamente coronaría campeón al City).